振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首架国产海鸥300轻型两栖飞机即将首飞

2010-08-05 15:40:10 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



国产海鸥300轻型水陆两栖飞机飞行示意图
 

  中新社石家庄8月5日电 (记者田张梦)中国首架具有完全自主知识产权的轻型水陆两栖飞机——“海鸥300”近日在石家庄下线亮相,记者5日在中航工业石家庄飞机工业有限责任公司看到,这架白色机身长度9米翼展12米左右的飞机造型十分精致。按计划,“海鸥”将于8月下旬进行首飞。


 
 

  中航工业石家庄飞机工业有限责任公司介绍,“海鸥300”飞机研制选装了高性能大功率发动机,配置综合显示仪、雷达和大气数据计算机等先进航空电子设备,基本型为可载4至6名乘客的客运型,可广泛用于公务飞行、客货运输、医疗救护、航空探测、旅游观光等。


 
 

  据了解,近期共有三架飞机“出炉”,01架海鸥300飞机总装工作的完成,标志着整机各系统的安装协调工作已经到位,飞机即将进入首飞前的地面检查、试验和机务准备工作阶段。02架海鸥300飞机已通过全机静力平衡ID工况67%极限载荷试验,标志着海鸥300飞机已经达到试飞强度要求;03架海鸥300飞机总装工作正在抓紧进行,近期将展开全机共振试验。


 
 

  据悉,海鸥300飞机是中航工业通用飞机公司成立以来承担的首个重点型号研制任务,由中航工业特飞所总体负责飞机的设计工作,由中航工业石飞负责飞机的工程制造工作。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 飞机 即将 两栖 轻型 国产 海鸥 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网