振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国炮轰黄海绝非虚晃一枪:看清解放军幕后动作

2010-08-05 15:41:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据报道,在7月25日前后,我军陆军远程火箭炮部队在黄海边进行了大规模的实弹演习。对此,有军事评论员认为这一举动只是表明了一种强硬的姿态,并不构成实际上的威胁。


 

起初,笔者也是认同此说,后来,具有航海经验的“中远航运”网友指出,黄海最窄处才100多海里。笔者连忙看地图、查资料,原来真是这么回事,黄海最窄处是104海里(我国山东半岛东端成山头与朝鲜半岛长山串之间)。如此说来,我军远程火箭炮炮击黄海就不是虚晃一枪了。
 





 

PHL03式远程火箭炮齐射
 

以我军现役国产远程火箭炮的射程,在黄海最窄处几乎可以一炮打到对岸去。考虑到黄海平均水深40多米,大舰队不可能贴着海岸线航行,那么,敌方大舰队如果深入黄海的话,完全可能落入我军陆基火箭炮的覆盖范围内。如果我军自行研制超远程火箭炮能够列装,那么火力覆盖范围将更大。


 

对于远程火箭炮打击海上目标的效能,我们也应该有充分的信心。
 

由于火箭飞行速度快,打击100多公里之外的目标只需要1到2分钟,在这样短的时间内被瞄准的目标并不会跑很远,因此,只要射程之内,射击前参数计算准确,敌舰不做高速、剧烈机动,再加上末段制导,打10发命中一、两发是没问题的。


 

若采取子母弹头,在打击陆地活动目标时,一门炮发射的子母弹抛射末敏子弹,可以一次瘫痪一个坦克营,换成打击上百米长的大舰,命中更有把握。当然了,在敌舰上钻十几个十几厘米的小洞并不能彻底摧毁之,还有更精确、更猛烈的打击方式,这就需要制导火箭了。大数量的落弹和30到50米的精度,也足以保证满意的命中率。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网