振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度不甘心非要与中国来一次真刀真枪的较量

2010-08-05 15:41:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国在南海和黄海,以及东海的军事演习,还在持续的发酵,从现在看,由于美国还没有摸清中国的真正的战略意图,所以暂时,还是以静制动的看着中国高调的军事演习


 

但是美国的悄无声息,带给世界的可不是静观,而是一种被威慑后的沉默,就像美国正在兴头上,被中国兜头一盆冷水,一下子没有反应过来一样。但是这次军事演习,带来的影响,还不止于此,其中传递给印度的感觉,就颇值得玩味。印度也一反常态的开始了静默。主要表现出了三个方面的特征:
 





 

解放军PHL03式远程火箭炮齐射
 

第一个方面,在南海问题上,开始装聋作哑。此前,印度一直都想进入南海和越南共同演习,但是经此事件之后,印度似乎明白,南海不是谁想去就能去的,去了可能就回不来了,如其那样,恐怕还得受俄罗斯的店大欺客的待遇。


 

第二个方面,重新审视自己军事能力,加快引入外部势力。在中印边界问题上,印度最近几年第一次感觉到,自己军事能力,还差了一大截。因此,开始有意的引入美国,英国,甚至俄罗斯来,一方面购买武器,另一方面也想获得国际上的某种政治保证,和将来针对中国的舆论或者道德优势。
 

第三个方面,近乎于癫狂的加强军备。


 

这些都反映了印度的心虚和不自信,那么印度为何过去一两年那么自信,现在却又那么不自信呢?下面,我们就印度和中国在边界问题上的军事斗争准备,来看一下,印度的悲情。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 真刀真枪 较量 一次 中国 甘心 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网