振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦试飞中国歼10感叹媲美F16最新型!

2010-08-05 15:42:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

巴基斯坦空军试飞员维诺切斯拉潘尼:试飞中国歼10战斗机,我的感觉很好,他的操控系统,性能优异,飞低-低-低,打击飞行,很理想。机动性能特别值得赞赏。这是一款以空中截击格斗为主的战机,对地攻击能力不是它的考虑重点,弱于美国的同类型飞机。


 

导弹发射系统手持姿态,不太符合我的习惯,但是,操作简便,可靠性也是很不错。对比我试飞的F16B型战斗机来说,它的发射反应速度比歼10要慢一些。
 





 

歼10的观瞄系统设计上十分独特,他可以有效兼容,我们目前使用的多种类型美国形式的导弹,雷达扫描距离与 F16比较接近。分辨率概率较之F16略有不足。但是,座舱设计十分现代,对比早期的F16AB来说,可以说完全超越。关于雷达和超视距锁定攻击能力,我不能说太多,只能说很棒很令人兴奋,超出了我的期待。任何飞行员都会迫不及待驾驶它和对手一较高下。
 

加力系统工作十分顺畅,开启加力座舱内偕同震动概率比较低,比较舒适。比F16B的共振,要舒适很多。比较适合快速突防使用作战。航程方面他大于F16的900公里作战半径,可以延伸到1100公里。加装2座副油箱可以提高到1300公里。


 

电传系统,略显不足,特别是机舱内缺乏快速开启蝶型锁扭。一旦出现暂时性故障,修复十分繁琐。操作软件,目前是中英文系统,没有我国文字系统。但是,英文也是我们可以很好的接受的语言。
 

下视与后视能力,是它的主要特点,你无需在座舱内,在四处观望,通过显示屏你可以观察到后部,下部,任意角度的视角,这样,在战斗中,打击敌人十分便利。目前印度引进的生产的SU27MKK机型,也带有下视能力,但是后视能力不足。歼10下视与后视能力使得这款战机在空中格斗中有一定的优势。


 

数据传输系统歼10显得比较复杂,不容易快速使用,但是这与目前中国空军配属的多种预警雷达系统有关,如果在我们国家,则会减少其一些相应功能,以适合我们为数不多的预警雷达连接系统。
 

最后我认为,如果在战斗中,我可以驾驶它前出迎击对手,那么我认为,依靠歼10优异良好的空中机动能力,超前的电子设备系统,以及精确制导的武器完全可以抗衡美国最新型号的F16C/D战机。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网