振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军方鹰派扬言报复中国,威慑忌惮解放军

2010-08-05 18:40:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中美在西太平洋上交锋,美国自家也是争论的厉害。以代表经济派和军事派的两派,也斗争的严重。经济派,也就是所谓的鸽派们,认为中国是美国利益攸关方,不可轻易的荒废中美关系;但是一军方为背景的所谓的鹰派,却一直以来都想和中国再次较量一下。他们提出的理由是,中国现在已经不同于三十年前,从政治,经济,文化,以及中国内部一些高官身上,完全看不到过去的意识形态和良好的道德品质——因为他们已经将毛泽东思想和毛泽东本人,完全的抛弃了。


 

但是美国鹰派却一直担心的是,中国军队的思想建设。作为中国军队毛氏建军的思想,其中可以说是唯独中国特有的一个特色,就是军事首长和军事政委共同管理军队。虽然中国的军队也和西方接轨了不少,也接受了许多西方的作战思想,但是作为毛泽东穷尽一生的智慧和能力打造的这只队伍,美国鹰派始终没有搞明白 ——他还是不是原先的那支所向披靡的队伍,还是不是让美国军队闻之色变的那支队伍。
 

如果是,那也好办,就离他远点;如果不是,那也好办,就直接和他作战,将它打败,从新获得美国全球军事霸权!正是由于这种迟疑和恐惧,美国军方的鹰派才小心翼翼的开始试探。这对中国来说既是挑战,也是机会。


 

1、中国军事透明,西方没有得到想要的
 

作为美国鹰派一直想要得到的东西,即便在反反复复的施压中国要军事透明化的情况下,美国还是没有得到。那么美国到底要想要得到什么呢?是中国核武器的数据,还是中国导弹的数量,或者是中国军队的作战能力?这些是美国想得到的,但是也不是美国等西方国家,最终想得到的。那么美国等西方国家费尽心机,穷其一生的研究中国的军事,他到底想要得到什么呢?


 

凡是了解上个世纪朝鲜战争那段历史的人都知道,中国在当时可是刚刚建国不到一年,就抗美援朝的。中国的武器,在西方的眼里,就是垃圾;中国的后勤在美国的眼里,那就是不存在;但是就是这么一直队伍,却打败了以美国为首的联合国军。如果说刚开始的胜利是巧合,那么后来的美国的失败又是什么?美国一直搞不明白,为什么这支部队,凭着简单的给养,拿着简单的武器,冒着严寒,顶着枪林弹雨,不怕牺牲,勇于战斗,流尽最后一滴鲜血,也没有半个不字,到底是什么将这支队伍打造成这样——在战场那么的冷血,在现实又是那么的柔情。
 

很多被释放的西方的战俘,无一例外的受到了西方的严密盘查和监视,甚至是重新的洗脑,但是还是很多人,抛弃了西方的理论和生活,一心向往这个东方的国度?正是基于这一点,美国才不断的要求中国开放中国的军事,透明中国对军队的思想的建设。这也是美国从朝鲜战争之后,悄悄研究了六十多年的东西,直到今日,美国还是没有搞明白,为什么中国人在那场战争中,不怕死,敢于用身体去滚汽油,给自己的战友留下生路?这就是美国苦苦思索六十年,不遗余力三十年,想要改变的,也是想要弄明白的!或许尼克松明白了一些,但是他绝对不会明白所有的东西。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 威慑 解放军 中国 报复 鹰派 扬言 军方
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网