振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外国媒体称解放军在广东建设反舰弹道导弹基地

2010-08-06 09:40:03 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军新型东风-21C中程弹道导弹
 

  东方网8月6日消息:据俄罗斯《纽带》网8月5日报道,中国正在其东南部省份广东建设DF-21D反舰弹道导弹基地美国智库“计划2049学院”的专家指出,该基地将隶属于中国人民解放军第二炮兵。  


 
 

  “计划2049学院”的专家们是在对中国媒体有关韶关附近一处新建军事基地的报道进行分析后得出上述结论的。据悉,驻守该基地的是中国96166部队,将装备DF-21C弹道导弹。不排除中国军方将在这里部署DF-21D反舰弹道导弹的可能性(DF-21D是以DF-21C为基础研制的)。


 
 

  需要指出的是,在中国广东省此前已部署有装备了短程弹道导弹的解放军二炮96169部队,其基地位于梅州附近。据“计划2049学院”的专家分析,中国军方在某一省份建设新基地的目的只能是在那里部署新型武器。而解放军建立这类基地的目的主要是为了在台海发生冲突时阻止美国海军的干涉。


 
 

  到目前为止,外界对中国DF-21D反舰弹道导弹的了解仍非常有限。有专家认为,该型导弹的射程可达1700千米,能够有限穿透敌方水面舰艇防空系统。DF-21D可攻击位于越南菲律宾境内的大多数目标。一旦位于韶关的新基地投入使用,届时中国导弹将能够覆盖南中国海70%的水域。


 
 

  “计划2049学院”的专家们指出,DF-21D和DF-21C的服役将使得中国军方能够从韶关对台湾境内的任何一处目标实施打击。(编译:北斗)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网