振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区演习部队紧急转移指挥所及防空阵地

2010-08-06 09:40:05 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



8月5日,济南军区防空旅自行火炮快速进入阵地后展开演练。
 

  新华网济南8月5日电 (梅世雄、余仕贤)“前卫-2010”防空部队大规模演练5日在大雨中继续进行,主要演练紧急状态下指挥所和防空阵地的转移以及作战部署调整后的对空抗击行动,重点研究解决转移指挥所和防空阵地的程序、内容和方法。


 
 

  在4日的演练中,模拟“蓝军”采取多种手段对鲁豫两省的重要目标进行侦察定位,通过远程精确打击破坏其防空体系。参演的防空部队迅速采取机动防护措施,对指挥所等防空配系进行转移,确保防空部署对空安全。


 
 

  从5日凌晨开始,山东与河南多个地方普降大雨。恶劣天气并没有阻碍演练的进行。相反,参演官兵认为,越是复杂情况,越能锤炼过硬作战本领。6时许,驻豫某集团高炮旅首先进行指挥所和防空阵地的转移,迅速向胶东半岛某滨海城市疾驰;紧接着,驻豫某集团军高炮旅、驻鲁某集团军防空旅、山东省军区某预备役高炮师、青岛市民兵防空团等参演部队也立即进行防空阵地和指挥所的转移。


 
 

  9时许,记者在济南通往胶东半岛某滨海城市的高速公路上,巧遇从河南某地摩托化疾驰而来的济南军区某集团军高炮旅。记者看到,数十辆牵引车拖着某型高炮,在暴雨中向东飞奔而去,车上的官兵个个神情严肃,脸上写满大战来临前的紧张情绪。雨水溅到他们的脸上,他们全然不顾。


 
 

  就在参演部队进行指挥所和防空阵地转移之时,模拟“蓝军”的数架电子侦察机和携带先进照相器材的直升机对防空部队继续进行空中侦察。各参演部队根据上级通报,按预定方案,隐蔽转移。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网