振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

西方媒体炒作中国高调军演 称欲将美赶出亚洲

2010-08-06 16:53:56 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    8月5日,济南战区“前卫--2010”防空部队单元合成演练中,一支防空高炮部队实施阵地演练。来源:中国新闻网
 

  解放军很多年没对外打仗了,连嘴仗都很少打。但现在,它正成为西方及印度等“有雄心”的国家猜忌中国的核心。解放军过去什么都不说,西方责其“不透明”;近日解放军主动发布军演信息,西方又惊呼这支军队“很高调”。8月1日建军节前后,解放军成了西方媒体前后都敲的一面鼓。“对解放军的猜疑将持续几十年。”中国学者赵国军3日对《环球时报》断言。他认为,解放军是崛起大国的军队,是几十年前敢跟美军正面作战、并且从没输过的少数军队之一,现在解放军的装备不断更新,不怒自威,其对外界的吸引力是怎样的低调都挡不住的。事情真如此吗?兵来将挡,但战争尚远,解放军先要做中国荣誉的挡箭牌吗?和平崛起何其难,中国需要吞咽的猜忌和是非需要多少耐心和豁达!中国崛起不仅是奇迹,而且必须是奇迹。


 
 

  中国军演,西方又受刺激


 
 

  8月3日,中国媒体率先报道了代号为“前卫—2010”的济南军区防空部队将于3日至7日在鲁豫两省展开大规模军演。这条消息再次激起西方媒体的敏感反应。


 
 

  美国彭博社强调说,演习部队来自中国空军的1.2万名官兵,“大量以前未曾公开过的侦察机、战斗机和直升机”将参加演习。


 
 

  路透社3日指出,此次演习地点“背靠黄海”,可能使北京华盛顿之间的外交和军事紧张进一步加剧。报道分析说,这次演习肯定与美中最近在黄海和南海的冲突有关。中国大陆军力和军费的增长,为周边地区特别是日本台湾敲响警钟。东南亚国家担心中国在南海领土争端上采取更加“咄咄逼人的”姿态。路透社还特别对解放军的变化表示惊讶:“中国媒体近几周已经公布一系列军演的消息,在过去这样的军演一般会被保密,中国媒体也很少报道。最近中国军方称正在努力让自己更透明。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军演 亚洲 高调 中国 媒体 炒作 西方
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网