振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国网友建议将国产歼15舰载机返销俄罗斯

2010-08-06 16:54:16 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国海军歼-15舰载战斗机CG效果图
 

  东方网8月6日消息:据俄罗斯军事平等网8月4日报道,一位不失机智的中国记者8月2日发表文章称,建议用向俄罗斯出口歼-15舰载歼击机的方法解决仿制俄式飞机的问题。他认为,这个想法虽然现在看起来可能有点疯狂,但是谁又知道明天会怎么摊牌呢。


 
 

  这位记者不久前了解到,中国提议帮助俄罗斯改进为中国JF-17“枭龙”战机进口的RD-93发动机性能,可能是指联合制订向第三国市场销售发动机的再出口方案,中方不久前在“范堡罗-2010”航展上曾经表示过。因此为什么不能向俄罗斯销售歼-15舰载歼击机呢?他认为,如果俄罗斯同意,这样做至少会有4个不容置疑的好处:


 
 

  1、中俄将会分摊歼-15研发费用,可以为沈飞推动自己的项目挣来外快。


 
 

  2、联合项目能够改善中俄关系,首先是消除俄罗斯在知识产权方面的问题。尽管俄方的抱怨很少让中国难堪,但是毕竟国家在国际市场上的声誉还是受损。中国可以向俄罗斯出口歼-15,俄罗斯人可以装配自己生产的发动机,改进机载雷达


 
 

  3、增加中国航空装备在世界市场上的份额。


 
 

  4、如果歼-15销到俄罗斯,那么在其他市场上的任何限制都将消除。况且,中国可以建造常规动力中型航母,歼-15将成为主力舰载机,而且可以销往外部市场,甚至是俄罗斯。


 
 

  另外,俄罗斯可以利用苏-35技术改进歼-15的性能,特别是发动机、相控阵雷达、L波段襟翼雷达,随后向国外出口,包括西方市场。在此情况下,俄罗斯版歼-15的性能可能会超越中国样品,在空战能力上将和美国的F-35C舰载歼击机处于同一档次,甚至可能更强。歼-15国际版将有助于恢复外部市场对中国的信任,部分销售收入应当用于支付使用苏-27气动外形的组装专利费用,以平息俄罗斯在知识产权方面的怨气,巩固国家威望,恢复信任,从而为中国增加军事装备和武器的出口打下良好的基础。因为在不远的将来,中国的方针是大幅增加军火出口,潜在客户的信任问题非常重要,虽然歼-15和苏-27使用完全不同的机载设备,但是整体外形上的相似性却是不争的事实。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 返销 俄罗斯 国产 建议 网友 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网