振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

香港惊叹:中国军队一次行动远胜过百句口号

2010-08-06 16:56:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

这些年,中国海洋权益、海疆主权受损,许多无可争议属于中国的岛屿、海礁被别国不费吹灰之力拿去,根本原因在于执行了邓小平三十年前提出的搁置主权争议,共同开发的政策。毛爷爷说过,思想上、政治上的路线正确与否是决定一切的,真是一句顶一万句的至理明言!


 

邓小平当年提出这个政策,是针对和日本有争议的钓鱼岛主权和开发问题。那时中国刚刚改革开放,急需向日本引资,急需提升中日友好,故在钓鱼岛问题上,邓小平採取的是暂时搁置一百年的态度。邓小平说,相信我们的后代有智慧找出更好的办法解决问题。邓小平的出发点,是不想因为钓鱼岛这个小事情,而影响中国引资和中日友好的大局面。
 

邓小平在钓鱼岛问题上定下了这个政策,北京对南海主权争端也就照办煮碗,同样执行。问题是,这个政策根本是北京的一厢情愿,别国并不这样看。他们根本不和北京搞甚麽主权上的争议不争议,而是採取行动。共产党的祖师爷列宁说过,一次革命行动胜过一百句革命口号,主权问题更是如此。这些年,别的国家是用行动把主权抓在手里,北京则是用口号把主权一百遍、一千遍挂在嘴边。


 

现在,这些既成事实和北京依然整天得把口的到处宣称,又让美国人发现了有空子可鑽,有文章可做,中国更加被动甚至孤立,一堆原有的矛盾没有解决,又增加了新的矛盾,中美争拗又开多一瓣,使南海争端更加複杂、尖锐。
高中生留学
 

问题到了这一步,北京若还是得把口空论主权,空论国家核心利益,不明确发出收复失地的声明和採取相关行动,时间再拖下去,这颗毒瘤会愈来愈大,病毒将四处扩散。


 

中国要捍衞主权、要强大、要走出去,光有和平的愿望和口号是不行的,因为别人正在不断用行动侵害你、打压你、围堵你。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网