振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国放风"试探":中国将拿菲律宾开刀

2010-08-06 16:56:56 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国开始在南海“放风”“试探”:中国将拿菲律宾开刀! 美国第七舰队指挥舰“蓝岭”号4日上午抵达菲首都马尼拉南港13号码头,开始对菲律宾进行为期4天的友好访问。访菲期间,舰上官兵将同菲律宾海军官兵共同参加一系列活动,如在菲首都马尼拉实施人道主义援助,举行体育友谊赛等。另外,菲律宾海军院校学员将登上“蓝岭”号参观学习。


 

“蓝岭”号始建于1967年2月27日,1970年11月14日正式开始服役。该舰长约194米,宽约33米,最大航行速度23节,满载排水量为1。8万吨。作为美国第七舰队指挥舰,“蓝岭”号拥有高性能计算机及电子通讯设备,其中央数据库负责汇总来自世界各地消息源的信息和数据。
 

美国海军第七舰队旗舰的指挥官周三表示,中国应在南中国海争议海域谨慎行事,避免引发政治及安全问题。


 

中国在南中国海争端问题上立场日益强硬,菲律宾等东南亚国家对此表示担忧。
 

第七舰队旗舰“蓝岭号”指挥舰(USS Blue Ridge)的船长勒普顿(Rudy Lupton)称:“我们希望他们做事像我们一样负责。我相信,如果换作我们,就不会出现任何问题。”美国海军第七舰队驻扎在日本


 

中国海军上周在南中国海争议海域进行军事演习,中美关系因朝鲜半岛和南中国海安全问题而渐趋紧张化。
 

勒普顿称,美国将南中国海视为公海的一部分,全球贸易自由通行,人人有权在该区域进行作业。


 

“蓝岭号”指挥舰将在马尼拉南部港口进行四天访问,勒普顿向记者表示:“我们在此处海域行动,中国可在临近中国海域行动。我们的总统表示过,他并未将中国视为威胁。”
 


 


 

美国第七舰队指挥舰访问菲律宾


 

美国介入中菲南沙争端,是与美国亚太战略相一致而采取的重要战略步骤,目的是进一步遏制中国,为保持和加强在亚太地区的军事力量寻找借口,从而维护美国在亚太地区的霸权地位。


 

2009年2月17日,菲律宾国会通过“领海基线法案”,该法案将中国的黄岩岛和南沙群岛部分岛礁划为菲律宾领土。中国外交部对此提出严正抗议,于2月18日发表声明:黄岩岛和南沙群岛历来都是中国领土的一部分,中国拥有无可争辩的主权。任何其他国家对黄岩岛和南沙群岛的岛屿提出领土主权要求,都是非法的,无效的。事实上,中菲两国围绕南沙群岛的主权争端由来已久,而对黄岩岛的主权争端则是最近十来年才出现的。中菲两国之所以发生岛屿主权归属争端,其根源在于菲律宾提出的拥有这些岛屿主权的无理主张以及对这些争议岛屿的非法占领。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: " 菲律宾 开刀 中国 试探 放风 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网