振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

未来十年中国年进口原油4亿吨 需百艘超级油船

2010-08-06 17:06:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据有关专业人士分析,保守估计,如果我国每年gdp增长率保持在6%左右,那么,未来十年,我国每年进口原油需求量将达到4亿吨。届时,我国每年应该有3.2亿吨原油需要国轮运输,其中所需要的超大型油船(vlcc)至少应有100艘。


 

  分析认为,今年全球石油需求回暖,预计全球石油需求量比2009年增长1.65%,特别是中国印度亚洲地区的其他国家进口原油量大幅上升。因此,我国vlcc承运量也将随之上升。此外,今年,单壳油船被拆解、淘汰的速度较去年有所加快,缓解了全球油运运力过剩的压力。因此,船东看好油运市场前景,信心增强,更激发起了扩大油运船队规模的欲望。


 

  据不完全统计,目前,我国主要油船船东已拥有或正在建造的vlcc近50艘,每年可担负约1亿吨原油的运输量。因此,分析认为,未来几年,我国vlcc的需求量是很大的;同时,今年底将是船东购买和订造油船的较好时机。(来源:《中船重工》)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网