振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

加媒称解放军改造无人机 沿海部署或针对台湾

2010-08-06 17:06:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  加拿大《汉和防务评论》报道指出,解放军可能将大批老旧的歼6战斗机改造成无人战机,并且部署在福建与广东的沿海基地,同时对当地的机场设施实施进行修缮,似乎正在为台海可能发生的战争做准备。


 

  据台湾今日新闻报道,解放军空军已自以往模仿苏联的土堆式机库改向地下化、坚固化和高度伪装的现代化恒温机堡方向发展。该刊评论员称,通过商业卫星照片发现:解放军在台湾海峡西岸某地修建了非常坚固的机堡,同时还发现了该基地的地下出口,那里极有可能是弹药储存洞库。


 

  《汉和》报道中也说,由于仿造前苏联米格19的歼六战机,已经被解放军正式宣布退役。而根据卫星照片显示,至少福建和广东等两座以上的沿海基地还停放有相当数量的歼6战机。而这些老歼6很可能正在进行无人化的改造工作,目的在于在作战时消耗敌方的防空导弹,让解放军的主力战机能够更安全有效地执行任务。另外,基于新一代的歼10歼11的航程大幅增加,解放军已经不再像以往将它们部署在沿海基地,而是纷纷后撤到更内陆的地方,以提供更多的保障。


 

  不过,军事专家认为,老旧战机改造成无人机的优点除了成本比新造战机低廉外,还可以有效减少飞行员伤亡。但改造大批无人机所消耗的相关资源是否划算,如何大量导引飞行与精准攻击都是难题所在,因此,要说解放军会大量部署,甚至考虑在实战中运用,目前似乎都还言之过早。


 

  《青年参考》报道说,即便无人机真的存在,也不能认为它与台海局势缓和的趋势相悖;解放军拿一些退役战斗机改为无人机,是为避免物资浪费。实际上,连美国也打算把退役的f-16战斗机改装成无人机。当然,这些无人机究竟是用作攻击,还是作为靶机或诱饵,可以视具体情况灵活安排。


 

>
 
 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网