振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军大规模防空实弹演练 7种防空武器上阵

2010-08-07 16:40:15 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



     8月6日,济南战区“前卫--2010”防空部队单元合成演练,进入第二阶段的研究性实兵地空对抗演练。中新社发 宋吉河 摄
 

  中新社潍坊8月7日电 (余仕贤 刘士龙 陶社兰) 解放军7日在济南军区潍北靶场举行防空实弹演练,包括地空导弹在内的7种防空火器上阵,展示现代防空作战能力。


 
 

  上午11时25分,实弹演练正式开始。这是济南军区“前卫-2010”防空演练的最后一个环节,实弹检验层层抗击、弹炮合击等多种战法。


 
 

  参加实弹演练的兵力来自山东、河南的防空部队,装备有地空导弹、高炮等多种防空主战装备。记者在演练现场看到,不同建制、不同特长、不同代差的防空火力,混合部署,“单元防空群”长缨抖擞、战神咆哮,瞬间,一枚枚高射炮弹、地空导弹划破天际,织成火网,“敌”机折戟沉沙。


 
 

  济南军区副司令员冯兆举中将在总结大会上表示,这次单元合成演练,我们坚持以参加防空作战为课题,以深化联合训练试点为基本出发点,以推进军事斗争准备为重要着力点,以形成体系作战能力为根本落脚点。通过演练,进一步增强了推进体系作战能力形成、建设全面过硬战略预备力量的责任感和使命感。演练着眼实战要求,组织部队围绕参加防空作战主要作战行动,实际展开空地对抗,使部队进一步了解了信息化条件下防空作战特点,体验了未来作战的战场环境,提高了各级指挥员依托信息系统指挥打仗的本领和部队整体作战能力。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网