振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

计算机学院硕士研究生操作榴弹炮七发七中(图)

2010-08-07 16:40:15 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



图:王永刚正在训练。王 宁摄
 

  豫西伏牛山腹地,硝烟四起。自行榴弹炮车在坎坷的山路上颠簸着,冲击着。车外烈日炎炎,炮塔里热得像蒸笼。汗水淌过睫毛有些痒痒,可某团榴炮三连列兵王永刚不敢眨眼,透过观瞄镜,死死“咬”住目标,接连按下发射按钮,眨眼之间,7发炮弹脱膛而出,7个“敌”堡灰飞烟灭。


 
 

  王永刚激动地与战友郑乐进击掌庆贺。这才发现,在之前的突进颠簸中,右胳膊肘磕掉了块皮,渗出了血,汗水浸在伤口上,像撒了盐一样疼。


 
 

  “如果你不来当兵,这么热的天,该是和你的研究生同学一样,吹着中央空调,对着电脑搞发明呢!”郑乐进调侃他,他却一脸骄傲地笑着说:“那种舒服,哪有咱这一发炮弹击毁‘敌’堡的快意。”


 
 

  去年4月,王永刚以专业第一的成绩,成为辽宁师范大学计算机学院硕士研究生。不曾想,在参加学校组织的“三下乡”活动时,沂蒙山革命老区一位老战士讲述的一个战斗英雄壮举,让他热血沸腾:“我要当兵去。”他将学业的成功全部归零,选择血性人生,令老师、同学和亲朋好友惊愕不已。


 
 

  王永刚从此选择了与同学们不一样的成长轨迹。


 
 

  作为一名炮兵观瞄手,每天必须泡在闷热的装甲车内,与几个转螺打交道,标尺、方向、密位……感到枯燥的时候,王永刚就在心里吼自己:“这就是我的研究生课程,不合格就不能毕业。”


 
 

  功夫不负有心人。“八一”前夕,团里在野营训练场组织“红星杯”大比武,王永刚因计算速度最快、用时最少,夺得了观瞄手专业第一名。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网