振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

前卫-2010演习重点进行侦察预警和空地对抗

2010-08-07 16:40:16 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华网济南8月6日电 (记者梅世雄、王楠楠) 参加“前卫—2010”演练的2000余名官兵和600余件(套)装备,6日汇聚于胶东半岛某滨海城市演兵场,采取进入情况演练、退出情况研究的方式,重点演练“体系构建”“侦察预警”“空地对抗”等防空作战中的几个重点问题。


 
 

  烈日下,偌大的演兵场不见几个兵,所有参演部队和装备全部进入地下掩体。昨日的一场大雨使演兵场变得泥泞不堪。


 
 

  15时36分,3颗红色信号弹腾空而起。“构建体系”的命令下达后,济南军区集团军防空旅旅长霍建刚指挥防空兵群,迅速展开构建指挥控制,侦察预警,火力电磁打击三个体系。


 
 

  记者在现场看到,在“侦察预警”课目中,参演部队围绕侦察与反侦察、干扰与反干扰、捕捉与反捕捉进行了重点演练。当模拟“蓝军”电子侦察机进入演兵场上空,对防空群雷达预警系统实施干扰时,防空群电子干扰分队运用改频、跳频等多种手段实施反干扰,效果良好。


 
 

  在“空地对抗”课目中,参演部队重点演练了层层拦截、弹炮合击、集火抗击、预判伏击、择要精打等战法。


 
 

  演练课目结束后,联合防空指挥部和参演官兵进行了热烈研讨,就地发现问题,提出改进对策。


 
 

  当日的演练具有三个明显特点:一是实战化。所有参演部队不搞现地摆练,坚持实际占领阵地、实际构设作业、实际伪装防护、实际侦察预警、实际电磁干扰、实际空地对抗。


 
 

  二是野战化。就是在整个演练准备和实施过程中,部队生活、作业和保障一律实行野战化,在野战中练指挥、练协同、练保障;不搭观摩台、不设发言席,一切利用野战条件,组织观摩和总结。


 
 

  三是对抗性。这次实兵演练出动各型飞机6种数十架次和多种类型电子对抗力量,与陆军防空兵7种类型防空火器进行真打实抗、真演实练,在激烈的对抗中,研练侦、打、抗、评的对策措施。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网