振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区考查某团装甲战车夜间奔袭作战能力

2010-08-07 16:40:18 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报讯景庆维、特约记者严玉葆报道:长白山深处,某师野外驻训地警报骤然响起,数十台坦克紧急出击;黑水之畔,某团装甲战车群奉命星夜奔袭……8月初,沈阳军区装备部通过导演一场场“战斗”,对各野外驻训部队的装备管理工作进行动中检查考评。


 
 

  部队开展野外驻训,装备管理工作至关重要。此次装备检查考评,沈阳军区装备部从机关抽调精干力量,还邀请8名技术专家加盟。为真实摸清野外驻训部队装备管理工作“底数”,他们一改过去以“静态”为主的检查考评方法,在“动态”战术背景下进行检查考评。在某部野外驻训地,联合检查考评工作组不打招呼突然抽检,对某大型装备进行紧急拉动,随后进行现场拆卸,检查其关键部位技术状态。


 
 

  连日来,联合检查考评工作组先后成建制全员全装拉动8个单位,现场检查考评大型装备、维修机具设备2600余件(套),现场抽考各类人员200多人。每检查考评一个单位,他们都及时对好的做法进行讲评,对存在的问题现场点评,并提出整改意见和时限,建立起整改信息反馈和问责问效制度,强化了野外驻训部队装备管理工作。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网