振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮工程学院倾力打造解放军战略导弹部队人才

2010-08-07 16:40:18 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军二炮士兵和东风21中程战略导弹
 

  本报讯记者丁海明、特约通讯员李兵峰报道:盛夏,第二炮兵部队实兵实弹演习如火如荼。记者在采访中发现,发射部队关键岗位指挥员中,毕业于第二炮兵工程学院发射工程专业的学员占到了绝大多数。支撑这一专业的是他们共同的“导师”——发射工程教研室。2009年,中央军委为这个教研室荣记一等功。


 
 

  这个教研室名师荟萃。教学中,他们紧紧聚焦战略导弹部队信息化建设和作战训练重大现实问题,着眼导弹武器及其作战应用中的关键性工程技术难题,确保学员们及时汲取前沿专业知识,参与重大科研攻关,参加新型号实兵实弹演练。学科带头人黄先祥院士是我军火箭、导弹发射工程学科创始人之一,创建了“兵器发射理论与技术”学科,攻克导弹发射及运用技术领域多项关键性工程技术难题,至今已带出博士后、博士和硕士研究生近百名。


 
 

  作为我国唯一研究战略导弹和大型火箭发射技术的博士学位授权点,这个教研室还建立起我国第一套战略导弹发射设备自动检定系统,研制出多种型号导弹大型综合性模拟系统,为一线部队解决重大技术难题数以百计,获国家、军队科技进步一等奖10次,荣膺“第二炮兵十大砺剑堡垒”和“军队科技创新群体”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网