振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

大陆导弹,注定就是台湾利益的"守护神"!

2010-08-07 16:42:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

针对大陆对台导弹一事已经是多次摆在两岸会谈中并看似一件大事,尤其是台湾岛内绿营人士咬住不放,深恐爆料不够。其实,就技术、战略战术、心理等等诸因素而言,强调“撤弹”毫无意义。大陆的导弹也是掌控在人的手里,而不是一个不受人控制的“定时炸弹”,只要我们的人不用它,它就不会是一个杀人武器,同样,就算不是杀人武器的鸡蛋一旦人为地去使用,也将变成一个恐怖的武器。因此,单纯的抛开人的意识,孤立地谈物质是纯属扯淡。


 

更重要的是,大陆的导弹其实并非很多人所说的是“台湾的威胁”,也并非是悬在台湾上空的一把“达摩剑”,相反大陆导弹自始至终注定就是台湾利益的“守护神”!
 

台湾是中国领土不可分割的一部分,[url=]这是包括台湾大多数人民在内的世界公认的历史[/url]!但是从历史上看,正是大陆对台湾当局保持了强有力的震慑,才促使台独分子不敢最终越雷池一步。事实上,台湾岛内台独分子更多的是为了选举造势,并没有胆量真正独立,真正对大陆导弹紧张和天天叫嚣的就是这些台独分子,并试图捆绑民意共同要挟大陆,正是大陆的导弹促使西方反华势力在鼓励“台独”问题上不得不三思而行!


 

对于西方反华势力而言,台湾事实上的独立对他们是最好的一步棋,但正是悬在他们头上大陆的“达摩利剑”让这些反华势力看到了独立的凄惨下场,于是乎不得不偃旗息鼓,胁迫台湾当局提出“维持现状”的尴尬局面,这也是“退而求其次”妥协,无奈之举!由此不难看出,大陆导弹从不针对台湾同胞,自始至终注定就是台湾利益的“守护神”!
 

另外,需要说明的是,撤弹并没有实际意义。众所周知,解放军现在的导弹多为机动式发射的弹道导弹和巡航式导弹,其射程可控可调,简单的物理撤除搬移导弹仅仅是将发射点实现了平移,并不妨碍导弹的继续使用和即时发射。


 

一旦战事需要,导弹依旧会重新搭箭上弓射天狼。因此,这种后撤导弹的要求并不具备更大的军事意义,只有政治和军事互信上的象征意义。如同当年美俄签署互不将自己的洲际导弹瞄准对方的协议一样,完全是一种战略姿态的表示而已,对于业内人士很清楚,导弹的快速相互瞄准(诸元装订等)并非难事,一旦战事需要即可实现快速装订并实施发射。
 

另外,导弹数量本身与发射载具数量不会等同,故想完全搞清楚真实的数量岂非易事。因此,应该撤出多少才算完全撤出根本无从考证,故要求撤弹的在军事意义上确实不大。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: " 利益 守护神 台湾 就是 导弹 注定 大陆
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网