振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

强悍:我军一件小装备 令外军专家两眼发光

2010-08-07 16:42:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

近日网上一篇《美50架战机数小时可摧毁一坦克中国尚无法应对》的文章,号称"陆战之王"的坦克师,在美军50架战机数小时的攻击下就会烟消云灭,不是太恐怖了吗?可细看了几遍后,不禁冷笑起来,对这样的文章必须撒开它的画皮和和欺骗性!


 

为了使网友们看清这篇文章的中心意思,我把此文的一段摘选下来:"东方网消息:美国环球战略网文章说,美军只要出动50 架次战斗机兵力,包括F-16F-15、F-18、F-35或者F-22,就可以在数小时之内摧毁敌方一个坦克师。美军"坦克杀手"的超强威力已经引起潜在敌人,尤其是中国人的警觉,但是中国迄今为止还没有找到有效的应对办法。"并强调:"联合直接攻击弹药是如此高效,因此绝大部分F-18战斗攻击机每次出航可能只需要投放一枚就已经足够。"
 

事实果真如此吗,先请看1999年6月,北约(以美军为主)对南联盟进行了长达78天的狂轰滥炸的最后结果:北约对南联盟的空战,实际上远没有它公开吹嘘的那么神,绝大多数的北约炸弹都炸在了荒郊野地,或者炸中了成百上千辆平民轿车、卡车或者假目标,极少打中南联盟军事目标。


 

那么北约真正打中的军事目标有多少呢?是14辆坦克,而不是120辆;是18辆装甲运兵车,而不是220辆;是20门火炮,而非450门!更令人难以置信的是,在战争期间,北约飞行员声称一共摧毁了744个目标,但美国空军调查人员战后悄悄到科索沃通过飞机和地面调查后发现,确有证据证明打中的目标仅仅 58个!更重要的是,美国《核科学家通报》杂志获得的美国国防部另一份秘密报告显示,美国空军在对南空袭中一共动用了5285枚精确制导炸弹,这些"精确制导炸弹"无法精确命中目标,许多却炸中了平民。
 

看到以上实实在在的战果,我真不知50 架次战斗机数小时摧毁敌方一个坦克师这个成果是如何吹出来的?!两组数据根本不成比例嘛:78天与数小时;14辆坦克和18辆装甲运兵车与一个坦克师的配备量;几千架次与50架次。


 

文章最为张扬的是表明美军"坦克杀手"的超强威力已经引起潜在敌人,尤其是中国人的警觉,但是中国迄今为止还没有找到有效的应对办法。真是太狂、太目中无人了!也太小看我中国人民解放军的作战能力和作战智慧了!
 

早在2006年仲夏,在某诸军兵种合成战役战术演练激战中,我人民解放军某部就成功地利用新研制防空预警控制系统屡次将刚起飞的"敌机"击落。演练结束后,总部防空专家称这套防空预警控制系统填补了防空作战指挥和空情保障的空白。


 

据我军防空专家介绍,该防空预警指挥控制系统研制成功,使空情信息可在不同的新老装备上实现了同步传输、实时可视,能大网覆盖,信息准确无误,实现了多源空情自动标图、空情信息自动融合处理和空情实时显示等功能,具备了建立一体化作战平台的良好条件,填补了防空作战指挥和空情信息多源、快速、智能传输保障的空白。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 专家 发光 外军 装备 我军 强悍
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网