振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国媒体称美派航母入黄海意在展示美不服软

2010-08-07 16:45:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国国防部发言人杰夫?莫雷尔8月5日公开宣布,将派核动力航母“乔治?华盛顿”号前往黄海。韩媒称,排水量为9.7万吨的“乔治?华盛顿”号被称作“可移动的军事基地”,能搭载40多架飞机,将其派往黄海,会让朝鲜中国都感到紧张。


 

  韩国《朝鲜日报》8月7日消息称,作为针对天安舰被沉没事件的应对措施,美国从上月开始实施韩美联合军事演习,当时美国曾表示,此次演习不只进行一次,而是会在年中持续进行。美国宣布将把上月在“不屈的意志”演习中曾在日本海活动的“乔治?华盛顿”号派往黄海,展示了坚固的韩美同盟。


 

  报道称,美国此举是为了告知周围国家,会将韩美联合军事演习中的核心主角“乔治?华盛顿”号轮流派往日本海和黄海,以暗示发生战争时可以立刻将航母派往任何地区。


 

  报道还称,美国宣布将“乔治?华盛顿”号派往黄海还表现出美国的一种决心,即,在最近不断激化的美中对峙局面下决不服软。美国上月开始实施韩美联合军事演习时,地点不是在发生天安舰沉没事件的黄海,而是日本海,因此被指责过于考虑中国的抗议。


 

  据华盛顿外交消息人士透露,奥巴马政府去年1月上台后一直被指在对中关系上态度柔弱,现政府内部已经形成一种认识:即使同中国之间的紧张局势升级,也不能被压制。另外,宣布将“乔治-华盛顿”号派往黄海也可能是出于一种战略判断,即在11月举行中间选举之前让美国航母在中国近海大摇大摆地参加演习更有利于自己。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 展示 不服 意在 黄海 航母 韩国媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网