振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国“革命性”导弹给航母时代画上句号

2010-08-07 16:46:01 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据美联社8月5日文章称,中国导弹颠覆美国长期在太平洋地区的强大军事统治。


 

  文章开头称,巨大的超级航母最能体现美国独霸世界的海空力量。呼啸的战斗机可深入到内陆的热点地区,战无不胜的航母编队长期统治着公海区域。但用不了多久,中国可能将为此画上句号。美国海军的策划者们目前正在悄然应对由中国研发的东风-21d导弹,有分析人士称之为航母杀手并认为传统的游戏规则将被改写。东风-21d可由路基发射,其命中精度足以在1500公里以外的地方,突破最先进航母的防御系统。





 

  有分析人士称,东风-21d最快将于今年年底完成最终试射,尽管还有人对其威胁处于移动状态的航母的精准性持怀疑态度。2009年,中国国庆60周年阅兵时曾展出东风-21d的一个型号。这不仅标志着中国在太平洋海域的角力发生革命性的变革,同时预示着在可能发生的台海朝鲜半岛冲突中,美国的介入能力将被极大地削弱。此外,该导弹还可阻止美国安全进入国际海域,以维护中国18000公里的海岸线。尽管理论上,核弹也可炸沉航空母舰,但前提是其使用者愿意将风险提高到使用核弹的水平。而东风-21d的独特之处就在于,可以精确打击移动航母。关于中国导弹的上述评价,中国国防部并未立刻予以回应。过去20年来,中国军费一直保持着2位数的增长速度,中国海军实力已成为亚洲最强。负责亚太地区安全计划的高级主管patrick cronin认为:“海军一直以来都害怕扼杀航母的能力。中国新出现的反舰导弹,尤其是东风-21,代表了后冷战时代第一种可潜在阻断我们海军投放能力且为此而设计的导弹。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 时代 句号 航母 导弹 中国 革命性 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网