振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

甘肃遭遇泥石流袭击 解放军上将凌晨指挥救援

2010-08-08 16:40:41 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



     8月8日,兰州军区某集团防化团到达舟曲迅速展开救援。图为官兵正在搜寻遇难者遗体。王彦军 摄
 

  据中国国防部消息,甘肃南部舟曲县今晨突发特大泥石流,兰州军区司令员王国生上将自凌晨4点起坐镇军区作战值班室,根据灾区变化随时调遣部队参与救灾行动。兰州军区政委李长才已于凌晨时分率领机关工作人员赶赴灾区,勘查灾情,指导救援工作。


 
 

  8日凌晨,发生在舟曲县泥石流灾害已造成近百人死亡,2000余人失踪。


 
 

  舟曲县城遭遇突发性洪水后,兰州军区分部起动应急预案,凌晨5点兰州军区某集团军出动2800余名官兵分别从山西、甘肃、宁夏等地紧急奔赴舟曲灾区,先遣队已于上午10点到达灾区,就地展开救援。


 
 

  目前舟曲县道路中断,网络、电力也受到损毁,至今还未恢复。只有手机通讯仍可保持畅通。(中新社北京8月8日电 欧阳开宇)


 
 

  甘肃舟曲县强降雨形成堰塞湖已成功爆破


 
 

  据中国之声《央广新闻》11时25分报道,甘肃舟曲县强降雨形成的堰塞湖已经成功爆破,水位正在下降。受国家防总总指挥、水利部部长陈雷委托,国家防总秘书长、水利部副部长刘宁率领国家防总工作组和有关专家已经达到场协助抢险救灾。甘肃省省委书记陆浩正在赶赴现场。


 
 

  今天凌晨,舟曲县因暴雨引发泥石流,造成65人死亡5万人受灾,舟曲县城区一半被淹。县城白龙江段堵塞,一度形成堰塞湖,低洼地段已被白龙江淹没,严重威胁人民群众生命财产安全。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网