振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

世界媒体热议中美关系 首轮较量或在太平洋展开

2010-08-08 16:40:44 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美军华盛顿航母东北亚军演威胁中国安全




  资料图:解放军在黄海附近地区进行远程火箭炮射击
 

  美国与中国围绕黄海及南海说了几句不太客气的话,远谈不上相互威胁,但它们在世界舆论中激起的联想却相当险恶。有人在问:中国近日举行的多次军演是“偶然”发生在美国的挑衅之后吗?同样有人问:美国是否确实在利用亚洲邻国的矛盾构筑对付中国的墙呢?这些东亚政治的尖锐问题挥之不去,各种深藏已久、甚至销声匿迹的野心重新暴露在空气中。美国《外交政策聚焦》杂志3日说,美国或许会不知不觉发现自己处于走向战争的道路上,要想退回都已来不及。太平洋上发生过美日海战,美国太平洋舰队和中国海军开始被想象成未来太平洋战争的角色。真实情况远没有这样糟糕,但中美之间的气氛受到严重挫伤,警觉在加重。“驾驭越来越缺乏互信的中美关系,华盛顿和北京将会感觉更加吃力。”中国人民大学学者金灿荣4日对《环球时报》说,众所周知,世界历史的惯性力量总是推动大国对抗,中美也在掉进这样的漩涡吗?金灿荣认为,美国在故意“激怒中国”,真如此,中国的选择将极不轻松。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网