振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

危机!中国突然宣布射程10000公里巨浪-2导弹成军

2010-08-08 16:42:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

解放军报8月4日电 中华人民共和国中央军委主席胡锦涛签署命令,给2个单位、1名个人授予荣誉称号;给6个单位、11名个人记功。


 

授予长城200号艇“水下发射试验先锋艇”荣誉称号
 

授予93275部队76分队“红旗汽车连”荣誉称号


 

追授云南省迪庆军分区原副司令员龚曲此里“促进民族团结进步的优秀干部”荣誉称号
 

给在单位建设和完成任务中做出突出贡献的61486部队记一等功,61540部队、91991部队、西藏军区总医院记二等功,91550部队、国防大学基本系学员三队记三等功。


 

给在科学研究中做出突出贡献的61646部队研究员文江平,海军潜艇学院某中心主任、教授笪良龙记一等功;61540部队研究员魏子卿,61081 部队研究员杨元喜,总参某研究所研究员王建新,解放军理工大学教授陆汉城,92232部队部队长邱志明,92232部队某研究室研究员范晓虹,91440 部队某研究室研究员沈俊良记二等功。
 

给在本职岗位上做出突出贡献的南京军区福州总医院干部保健科原主任、主任医师孟卫平追记一等功,给国防大学马克思主义教研部副主任、教授张彬记二等功。


 

长城200号艇,1964年9月下水服役,1982年首次水下成功发射运载火箭。近年来,全艇官兵不畏艰险,克服困难,勇于创新,创造了海军潜艇史上服役时间最长、发射导弹最多等多项纪录。先后3次被海军评为先进舰连标兵,3次荣立二等功,2009年被四总部表彰为全军先进基层单位。为奖励先进,中央军委决定,授予长城200号艇“水下发射试验先锋艇”荣誉称号。
 

(G级长城200号,数次担任巨浪二型战略导弹试验任务的潜艇!05年、06年和08年三次试射巨浪二型,为中国的战略核反击力量建设做出巨大贡献!)


 

(91550部队,担负着海军新武器装备的试验鉴定任务,三年来完成重大试验任务10多项,或国家和军队科技进步奖40多项)
 

2003年6月,“巨浪-2”Y1陆射成功实现首飞


 

2004年1月,“巨浪-2”Y2陆射飞行试验成功。这两次飞行试验考核了发动机的性能。
 

2005年6月,“巨浪-2”首次由031型(G级)200号常规动力导弹潜艇水面状态发射成功,考核了弹筒匹配性。


 

2006年,“巨浪-2”首次由031型(G级)200号常规动力导弹潜艇水下发射试验失败。
 

2008年5月,“巨浪-2”由031型(G级)200号常规动力导弹潜艇水下发射成功。


 

2009年年初,“巨浪-2”由094首次发射成功!
 


 


 

“导弹夫妻”:大海深处射长箭





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网