振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军各部队紧急驰援舟曲救灾 空军出动航测机

2010-08-09 09:40:16 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



参加舟曲灾区救援的武警交通部队官兵正在紧急转运受伤群众。斯鑫杰摄
 

  兰州军区——


 
 

  立体投送全力抢险


 
 

  本报兰州8月8日电 甘肃省甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流灾害后,兰州军区于今天凌晨4时召开紧急会议,研究部署抢险救灾工作,紧急调派包括防化工兵、舟桥、陆航、医疗防疫等专业分队的2600多名官兵赶赴灾区。先遣部队已于今天10时15分到达灾区展开救援。


 
 

  从今天4时起,兰州军区司令员王国生坐镇军区作战值班室,根据灾区情况变化随时调遣部队参与救灾行动;政委李长才带领机关有关人员赶赴灾区一线,组织指挥抢险救灾工作。


 
 

  兰州军区多支救援部队通过空中、地面多种方式赶赴灾区。某防化团600多名官兵今天4时从驻地出发;某摩步旅1000多名官兵7日晚从玉树执行救灾任务返回驻地后,没来得及休整即于今天清晨紧急出动赶往灾区;某工兵团700余名官兵携带5台大型机械、某舟桥团70名官兵携带12艘冲锋舟等救援设备,分别从驻地向灾区开进,后续将另有20多台大型救援设备运抵灾区。某高炮旅按上级命令从外训地返回营区,已做好随时赴灾区的准备。


 
 

  某陆航旅2架直升机今天7时从银川机场起飞,运送某工兵团2个爆破小组赴舟曲对堰塞湖进行爆破作业。随后,军区又派出4架直升机分别从宁夏、新疆起飞,千里驰援舟曲灾区。


 
 

  今天上午,先期到达的救灾官兵迅即在舟曲县城主要街道展开搜救。某集团军防化团团长蒲军礼,带领60人的小分队打头阵,在淹没膝盖的泥水里救出2名幸存群众,挖出8名遇难者的遗体。某集团军舟桥团团长屈孝明,带领70人的水上救援力量,将被洪水围困在三四层楼上的群众转移到安全地带。某工兵团爆破小组14时到达舟曲后,对堰塞湖进行勘察,并成功进行了爆破作业,目前堰塞湖水位已开始下降。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网