振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

总后部署甘肃舟曲救灾 向兰州军区拨款3000万

2010-08-09 09:40:16 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    8月7日22时许,甘肃舟曲县突降强降雨,县城北面的罗家峪、三眼峪泥石流下泄,由北向南冲向县城,造成沿河房屋被冲毁,泥石流阻断白龙江、形成堰塞湖。新华社发(巩治永 摄)
 

  本报北京8月8日电 特约记者唐向东报道:今天上午,总后召开紧急会议,研究部署甘肃舟曲特大泥石流灾害抢险救灾后勤保障工作。中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙要求总后机关和兰州军区联勤部坚决贯彻党中央、中央军委和胡主席的决策部署,把抢险救灾作为当前最重要、最紧迫的政治任务,加强组织领导、实施靠前指挥,统一筹划、统一组织抢险救灾后勤保障。


 
 

  会议要求总后机关和兰州军区联勤部,立即做好输送救灾部队、抽组医疗防疫等各类后勤应急分队、收治伤病员、补充后勤装备物资等后续支援各项工作,主动协助地方政府,密切跟踪掌握灾情变化,预测在先,筹划在前,适时调整后勤保障部署,统筹做好抢险救灾、维护社会稳定等应急行动后勤保障工作,始终做到后勤保障有力有序有效。会议同时确定,为兰州军区拨款3000万元,用于抢险救灾急需。


 
 

  截至记者发稿时,总后机关已经制订完善了抢险救灾的各项后勤保障预案,并紧急统筹了一批后勤战略储备物资,确保快速送达灾区一线。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网