振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我海军护航编队举行歌咏比赛 军人自己创作歌曲

2010-08-09 09:40:17 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报记者 尹 航 通讯员 李彦林


 
 

  哪里有军人,哪里就有军歌声。当地时间8月7日晚,海军第六批护航编队举行了“军歌亚丁扬国威”歌咏比赛。夜空繁星点点,飞行甲板灯光闪烁,嘹亮的歌声响彻亚丁湾。


 
 

  “告别亲爱的母亲,穿越浩瀚的印度洋。我们来到亚丁湾上,紧握正义的刀和枪。我们是英雄的护航兵……”来自“昆仑山”舰不同部门的8支代表队,除了必选歌曲《我们是英雄的护航兵》外,还自选了《当祖国召唤的时候》、《战友之歌》、《等我凯旋》等经典军旅歌曲。


 
 

  “昆仑山”舰的机械工程师魏伟听说要举办这次比赛,利用业余时间加班加点创作了歌曲《亚丁湾上》作为本队的自选歌曲。比赛时,他激情四射的电吉他伴奏,赢得现场雷鸣般的掌声。他说:“我喜欢用歌声表达感情,因此我也想用这种方式表达自己参加护航行动的自豪感。”


 
 

  直升机组在演唱《当祖国召唤的时候》前,全体队员郑重宣誓:“直升机组时刻准备着,当祖国需要的时候,当任务召唤的时候,我们一定确保战鹰在最短的时间内起飞,坚决完成任务!”刚演唱完《等我凯旋》的特战分队上等兵王世立则说:“在亚丁湾上唱军歌,更加让我体会到了军人肩负的责任。特战队员随时准备出动,保护被护船舶的安全。”


 
 

  “军歌就是力量,就是战斗的号角!今晚的比赛唱出了护航官兵不辱使命、坚决完成任务的信心。”第六批护航编队政委林延河说,“这次比赛是‘唱护航歌曲’活动的一部分,随后我们还将组织‘讲护航故事、赛护航知识、创护航警句、演护航节目’等活动,以此激励士气、鼓舞斗志。”


 
 

  (本报亚丁湾8月8日电)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网