振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警在甘肃舟曲冒着被泥石流吞噬危险搜救幸存者

2010-08-09 09:42:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  参加舟曲灾区救援的武警交通部队官兵正在紧急转运受伤群众。(斯鑫杰摄)


 

  温常青 皮 峰


 

  灾情就是集结号。


 

  8月8日凌晨,甘肃舟曲县发生特大泥石流灾害。武警交通第二总队党委立即召开会议,命令驻甘、陕应急救援部队全力以赴,投身抢险救援工作中。


 

  6时30分,距离舟曲县城34公里的六支队舟曲项目部26名官兵驾驶着装载机、挖掘机等7台大型设备赶赴现场进行救援,这是第一支抵达灾区开展搜救工作的专业抢险救灾队伍。官兵们机动至县城周边后,发现县城大部分被泥石流掩埋,救援分队立即分为道路清淤组和伤员救援组,前者负责打通进出县城的道路,后者则迅速赶至受灾最为严重的舟曲县政府周边进行人员搜救工作。


 

  不长时间,该总队从天水、定西、陇南等地调集的45名官兵和挖掘机、装载机共24台大型救援机械设备,在六支队副支队长何成太带领下也迅速向灾区机动,投入了紧张的救援工作。


 

  在泥石流经过的区域,上百万方的泥石流造成了白龙江堰塞湖,湖水漫过河堤,淹没了进出舟曲城区仅有的2条主干道,最深处漫过沿街2层楼,机械和人员无法通过。官兵们只得徒步携带铁锹、十字镐等救援工具,跑步绕道近3公里的山路。泥石流灾情十分严重,部分街道连同临街一层楼都被泥石流淹没覆盖,给搜救工作和大型机械抢通施工造成困难。官兵们肩扛手挖,冒着被泥石流吞噬的危险,钻入被泥石流淹没的房屋内搜救幸存者。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网