振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

副总导演详解“前卫-2010”演练六大亮点

2010-08-09 09:42:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  8月7日,济南军区防空旅某新型导弹对“敌”机进行拦阻射击,精准击毁目标。新华社发(杨洪武 摄)


 

  为期5天的“前卫-2010”防空兵部队大规模演练7日落幕。“这次演练的规模之大、层次之多、涉及面之广,创济南战区陆军防空兵部队演练之最。”演练副总导演、济南军区副司令员冯兆举接受新华社记者采访时指出,演练主题突出、特点鲜明,主要有6大亮点。


 

  “一是突出体系作战理论牵引。”冯兆举说,他们着眼战争技术形态向信息化转变、组织形态向体系作战转变两大趋势,紧贴战区担负的首都联合防空作战任务,科学设计演练背景、演练内容、演练方式、演练方法,全方位体现体系作战思想。


 

  二是突出“单元合成”训练主题。“‘单元合成’是以信息系统为支撑,将各基本作战单元根据作战任务需要,灵活插组,按照体系作战要求进行集成融合,构成功能更为强大的作战力量,它是战役训练的重要步骤,是形成基于信息系统体系作战能力的基础。”冯兆举说,这次演练,他们重点围绕“单元合成”“谁来合、合什么、怎么合”的问题进行了反复研究演练,初步把握了“单元合成”训练的特点,探索出由战区整合资源,上导下演,多级联训,组织陆军防空作战单元合成演练的方法路子。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 演练 六大亮点 前卫 详解 导演 副总
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网