振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国首个东风-21D反舰弹道导弹旅部署广东

2010-08-09 12:40:26 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军二炮部队在国庆阅兵式上亮相的新型DF-21C中程弹道导弹
 

  东方网8月9日消息:美国智库2049研究所3日发表其负责人石明凯的文章称,尽管中国大陆有关撤走台湾海岸对面导弹可能性的讨论日渐激烈,但解放军主要战略部队——第二炮兵仍在继续扩展其库存。


 
 

  上周,中国有媒体宣布称,解放军正在广东韶关为二炮的新导弹旅——96166部队建造设施。虽然广东省已部署有二炮的近程弹道导弹旅——位于梅州的96169部队,但最初的报告及相关迹象显示,新的96166部队可能具备独特的能力,这可能会使亚洲特别是南中国海的战略估量复杂化。


 
 

  文章指出,虽然广东省可能会引入射程为1700公里、固体燃料、末端制导的东风-21C弹道导弹,但96166部队也可能会成为第一个配备东风-21D反舰弹道导弹(ASBM)的导弹旅。2005年,东风-21C首次进入现役,其旨在攻击陆地上的固定目标。如果东风-21D反舰弹道导弹成功通过必要的设计审查,而且有效的传感器网络也准备就绪,那么部署在韶关的这个导弹旅,可能会成为解放军内第一个具备对距离发射地1,500-2,000公里或者更远的海上移动目标发动致命攻击能力的导弹旅。


 
 

  文章称,有迹象显示,东风-21D反舰弹道导弹的研发阶段已接近尾声,而且即将进入初期低产阶段。而且,新型东风-21D固体火箭发动机的生产设施已于2009年在内蒙完工;此外,美国太平洋舰队司令威拉德上将在今年3月参、众议院军事委员会召开之前,便证实称东风-21D反舰弹道导弹正处于测试阶段。第二炮兵部队计划今年底完成东风-21D的设计工作,而建设永久部署地的时间通常与完成新导弹设计的时间一致。然而,要想具备初期作战能力很可能还需要很长一段时间,因为在确定投入全速生产之前,相关人员需要对原型设计进行后续测试。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网