振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区高炮团训练中敌情频出战场充满未知数

2010-08-09 12:40:27 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



高炮团对“敌”进行炮火拦阻。 戴丹华摄
 

  本报记者 魏 兵 特约记者 李光辉


 
 

  子夜,豫西某地,刺耳的防空警报划破了济南军区某高炮团驻训宿营地的宁静。“命令你部迅速向某地域集结。”接到指令,部队紧急出动,潜入茫茫夜色。


 
 

  “前方遇敌炮火封锁!”炮车刚钻出山林,上级就发来敌情通报。


 
 

  “闭灯驾驶,拉开车距!”二营长余勇话音未落,“嗵、嗵、嗵”,一连串炸点开炸,车距紧密的六连被炸得“人仰马翻”。导调组当即撕出“罚单”:3辆牵引车被毁、2门火炮受损、3名重伤员出局。


 
 

  连长陈虎跳了起来:“阵地刚开始转移就挨炸,不合情理嘛!”“连续3天都在半夜出情况,导调组够狠!”余营长也钻出指挥车嚷了起来。他告诉记者,过去野外驻训,兵马未动,方案已定,训练周表上对每天的训练内容、组织方式都进行了详细规定,部队只要遵照执行就行了。今年驻训至今,团里在根据训练周表安排基本训练内容的同时,充分发挥敌情通报的作用,强化训练的实战氛围,谁也不知道下一秒会遇到什么情况,战斗随时都可能打响!


 
 

  “野外训练就是要突出野战化、实战化!训练按照‘脚本’走,按部就班,不紧不慢,哪有打仗味儿!”导调组长、师炮指部副主任陈新文对余勇他们的“牢骚”置之不理,埋头和一帮参谋研究怎样为部队布设下一个“陷阱”。


 
 

  一仗就是一堂课。战斗从子夜打到拂晓,7份“敌”情通报把部队折腾得不轻,也暴露出了不少训练弱项。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网