振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国专家警告美国航母若赴黄海就要承担后果

2010-08-09 15:40:35 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰
 

  中新网8月9日电 美国国防部发言人近日称,美“乔治•华盛顿”号航母将参加今后几个月韩美在黄海举行的联合军演。港台媒体对此予以关注,有报道引述专家分析说,美国此举显然是在讹诈中国,对此只能警告美国“来了就要承担后果”。


 
 

  香港《文汇报》7日刊出报道,引述北京专家分析称,美国此举显然是在讹诈中国,对此只能警告美国“来了就要承担后果”。


 
 

  中国社科院南亚研究中心秘书长叶海林6日接受该报采访表示,不担心美航母在军事上会对中国形成威胁。因为一方面美国不敢,另一方面中国虽没航母,但却有与航母对等的威慑手段。


 
 

  叶海林说,在这件事上最重要的关键点是,中国不能纵容美国养成一个“想来就来、想走就走”的习惯,更不能允许其把这种行为升级成中美间的一个话题,从此借这个话题讹诈中国。在这当中,尤其不能让美国同中国周边的国家建立共识。


 
 

  香港《文汇报》8日的报道说,中国外交部发言人姜瑜6日深夜在答记者问时重申,中方已就韩美联合军演问题多次向有关方面表明了中方明确、坚定的立场。中方敦促有关方面严肃认真地对待中方的关切和立场。据不完全统计,这是过去一个多月来,中方第9次就此问题做出回应。


 
 

  报道引述外界分析认为,黄海是中国的核心利益,美韩此举不仅影响地区和平稳定,而且对中美两国关系造成冲击。美国必须抛弃冷战时期陈旧的炮舰政策,与中国共同促进两国关系健康发展,共同维护地区和世界和平。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网