振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾YST:中美的军事对抗彻底摊牌了

2010-08-09 15:41:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

台湾网友YST:虎年谈天下大势:中美的军事对抗


 

虎年新春在论述了「经济问题」和「中美博弈」之后,YST 把论述的重心转移到军事,前面两个题目讨论的是国家的气势,经济是基础和底气,军事则是手段,是国家气势的表面化,所以军事问题是我们谈天下大势的自然延伸。由于已经进入夏天了,YST 把这个系列的题目改为「虎年谈天下大势」。


 

在「虎年谈军事问题」这个系列文章,YST 准备了三个题目:
 

1. 中美的军事对抗;


 

2. 不对称战争;
 

3. 弹道导弹攻击大型海面船隻。


 

乍看之下这个论述的安排不太合理,因为他们不是平行的题目,而是在涵盖范围上逐渐缩小,上一个题目的内容其实包含了下一个题目。是的,的确是如此,「不对称战争」是在中美的军事对抗中,中国以弱击强所採用的战略,而「弹道导弹攻击大型海面船隻」是解放军在「不对称战争」和美军作战时所使用的一种革命性的创新战术
 

YST 论述的方式虽然安排得有点不合常理,但是把上一个题目的关键项目单独挑选出来作为下一个题目更能凸显重点。这是老美常挂在的口中的“Top-Down Design”,希望读者不要见怪,或者见怪不怪。


 

这个系列有科普的味道,尤其是第三篇。不要害怕,所有的内容都是深入浅出,一看就懂,一懂就会恍然大悟,原来现代的武器系统如此简单有趣。希望读者看完以后对现代军事的瞭解有进一步的认识,也对中国大陆的科学家与工程师艰苦卓绝的奋斗精神有更多的敬意。
 

本文是论述军事问题的第一个题目:中美的军事对抗。


 

让我们进入正题。
 

(一)躲不过的中美军事对抗


 

在人类的历史中,任何大国的掘起都必须打败一个比它更强大的国家,这几乎是大国掘起的定义。如果没有这一战,掘起是假的、是不能服人的、是不稳固也不能长久的。
 

YST 个人不相信和平掘起,愿意也好,不愿意也罢,这一战总是要来临的,越是不愿意就越是躲不过,我们要有心理准备。


 

就像历史中所有强权的诞生,中国的掘起开始于经济的掘起,经济的掘起为军事的掘起打下根基,归根结底,为的就是迎接西方帝国主义最后的武力挑战,这是一道必须跨过、无法避免的门槛。所以军事问题对中国的掘起属于必要的关键。
 

在「中美博奕(结论篇)」这篇文章中我们提到动用武力,其中有一段的论述是这样的:


 

甲. 举手人数是7~8:中国大量贩卖武器给伊朗,在联合国制裁伊朗案投下反对票,施行毛泽东的“你打你的,我打我的”战术;



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 彻底 摊牌 对抗 军事 YST 美的 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网