振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方9次"强硬"抗议无效,美国要将中国逼上梁山!

2010-08-09 15:41:49 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

综合消息,针对美国宣布将派航母参加韩美黄海联合军演,外交部发言人姜瑜6日敦促敦促有关方面,严肃认真地对待中方的关切和立场。据不完全统计,这是一个多月来,中方第九次就韩美军演作出回应。


 

此前中国国防部和外交部多次强调,坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动。分析认为,美韩在黄海军演,虽然声称针对朝鲜,但黄海是中国的核心利益,美韩此举不仅影响地区和平稳定,而且对中美两国关系造成冲击。美国必须抛弃冷战时期陈旧的炮舰政策,与中国共同促进两国关系健康发展,共同维护地区和世界和平。
 





 

中方就美韩黄海军演多次强硬表态
 

美国国防部发言人马克・巴列斯特罗斯6日表示,将派遣“乔治・华盛顿”号航母前往黄海参加美韩联合军演,这一系列演习将在未来数月举行。他未透露美韩在黄海举行联合军演的具体时间,也未说明“乔治・华盛顿”号航母将在何时离开驻地前往黄海演习海域。


 

姜瑜对此强调,中方已就韩美联合军演问题多次向有关方面表明了中方明确、坚定的立场。中方敦促有关方面严肃认真地对待中方的关切和立场。这是一个多月来,中方第九次表明态度。
 


 


 

――7月1日,解放军总参谋部副总长马晓天对媒体说:“因为是在黄海,距离中国领海很近,举行这样的演习,我们是非常反对的。”,“(对于)他们的演习我们已经明确地表达了我们的态度,坚决反对。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网