振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中央决心有多?美国动不动手那要看中国有没胆

2010-08-09 15:42:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国现在的情形,是急需要一场战争的。关键是这场战争怎么打,是亲自披挂上阵还是放出个马仔作试验。我认为这关键看中国的胆量如何。


 

很多人一说到中美战争,就会想起朝鲜战争,如果比较下,现在的中国与那时已经有很大的不同了,老毛敢打的条件是很多的,如军民团结,上下一心,这是战争的保证,军队强大的战斗力及陆上作战的有利条件,武器虽然也有很大差距,但层次相对都较低,况且美军的武器早在内战的时候解放军就见识过了,没有什么大不了的,而且当时还有强大的苏联作后盾。现在已经发生了很大的改变,已经是现代化的武器在高技术条件下的战争,可以进行远距离的精确打击,而我还不能对敌本土进行有效攻击,军队缺乏实战经验,民心难用,贪腐成风,有多少人 会说“为了胜利,向我开炮”,周边国家也是蠢蠢欲动,想趁火打劫,有可能陷入四面楚歌的境地。
 

所以要看中央的决心有多大,准备付出多少代价。如果有决心、有策略,则可以一战而强,否则国家必陷分裂。倘若一再退让,则后患无穷。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 看中 国有 那要 动手 决心 美国 中央
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网