振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军以信息系统支撑首次组织“单元合成”演练

2010-08-09 15:45:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  7日,济南军区防空旅某新型导弹对“敌”机进行拦阻射击,精准击毁目标。  新华社发


 

  本月3日开始7日结束 7种机型1.2万余人参与


 

  创济南战区陆军防空兵演练之最


 

  据新华社电 浓雾中,胶东半岛某滨海城市演兵场,地空导弹准确命中数千米高空的航模拖靶,陆军某新型高炮发射的炮弹在目标中心开花……


 

  3日开始的“前卫-2010”防空部队“单元合成”演练,7日在实弹射击中落幕。参演兵力1.2万余人,出动无人机、侦察机、歼击机等7种机型,规模之大、层次之多、涉及面之广,创济南战区陆军防空兵演练之最。


 

  记者在现场看到,在实弹射击中,包括某新型地空导弹、陆军最先进的某新型高炮在内的7种对空火器,在复杂电磁环境下,分别演练了层层抗击、弹炮合击、集火抗击等战法,检验了济南战区防空部队训练质量和作战能力。


 

  这次演练紧贴济南战区担负的作战任务,以参加首都联合防空作战为课题。演练共分2个阶段,


 

  3日至5日为检验性阶段,各参演部队在驻地展开,重点演练了紧急疏散、作战筹划、侦察预警、信息对抗、对空抗击、转移指挥所阵地等6项内容。


 

  6日至7日是研究性阶段,在胶东半岛某海滨城市演兵场,部分参演部队采取进入情况演练、退出情况研究的方式,组织了3次非实弹演练和1次实弹演练,





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网