振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我空军6种机型10架飞机参加甘肃舟曲救灾(图)

2010-08-10 09:40:10 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



8月9日,舟曲灾区民众在废墟上休息。
 

  本报北京8月9日电 刘白、记者李建文报道:甘肃舟曲泥石流灾情发生后,空军全力投入抢险救灾工作,提供空运、航测雷达、助航灯光、通信等多种保障。截至9日下午17时,空军已出动伊尔—76大型运输机、超美洲豹直升机、运八航测机等6种机型的10架飞机执行舟曲抢险救灾任务,共飞行14架次。


 
 

  灾情发生后,空军紧急领受赴灾区重要飞行任务和紧急空运救灾人员及物资任务。面对航线难以确定、气象条件复杂等问题,空军党委高度重视,命令有关部门迅速开辟航线,认真研究确定飞机使用、机组人员选派等各个重要环节,并要求救灾官兵发扬汶川和玉树等地的抗震救灾精神,坚决完成好抢险救灾任务。


 
 

  据空军有关部门介绍,目前空军先后紧急运送包括国家救援队在内的救灾人员100余人、搜救犬12条、救灾物资10吨;航测机第一时间在云隙中航拍灾情图片近300张,为指挥部提供重要情报支持;从湖北某军用机场向甘肃天水机场紧急调送应急助航灯光设备,使其具备夜航保障能力;19个雷达站、30余部雷达昼夜运转,确保救灾空运通道顺畅;筹措卫星电话、电台、军用手机等,为救灾工作提供通信保障。另悉,兰州军区空军迅即成立了救灾现场指挥部,1390名官兵、116台车辆已做好出动准备。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 甘肃 救灾 参加 飞机 机型 空军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网