振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军海演练夜间突击,剑指黄海

2010-08-10 09:40:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

本报大连电 8月4日凌晨1点30分,随着绿色信号弹划破夜空,北航某师多个机型的数架战机分别从辽东半岛和胶东半岛起飞,在预定海域会合。星空下,高空引导、全向探测、超低空搜索等高难课目演练竞相展开。凌晨3点27分,演练落下帷幕,该师首次组织两个飞行团异地起飞协同夜训取得突破。


 

夜空如墨,杀机四伏。记者目送战机起飞后,在塔台监控屏幕上看到,两个飞行团战机隔着海峡相向飞行,在渤海湾上空“约会”。两个机群时而协同作战、时而互为对手,运用多种战法展开激烈攻防,在茫茫夜空中斗智斗勇。演练进入高潮,一组组数据流从夜空传来,浮现在地面指控系统的电脑终端上。屏幕上,不断刷新滚动的数据好像亮晶晶的瀑布,飞流直下。指挥员告诉记者:“他们正在为多兵种联合作战提供实时高效的战场信息保障!”
 

据悉,该师装备着多种新型战机,担负着“海空信息中枢”的使命任务。针对现代空战多在夜间爆发的特点,他们突出夜间各时段特别是下半夜的高强度训练,着力锤炼部队快速出动和协同作战能力。师长赵继成告诉记者:“这是首次组织两个飞行团开展跨海峡异地协同夜训。”


 

跨海飞行,夜空约会。这次训练电子信息系统构成复杂,参演兵力多,作战空间广,该师利用计算机仿真显示等方式,多次组织模拟训练、图上推演和座舱预习,制定完善了7种方案预案。为了保证训练效果,他们把提高战机在复杂条件下对抗能力作为主攻方向,设真设险战场环境,综合设置训练课目,两个飞行团战机不仅有协同训练还有对抗训练,并且突出整建制、全时空、全过程对抗和未知条件下的对抗课目,加大夜间紧急升空侦察、超低空突破等高难课目训练强度。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 黄海 击剑 夜间 演练 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网