振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印媒称中国士兵“越境”采虫草 忧心中边境建设

2010-08-10 09:40:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  印度媒体8月9日称,中国士兵常常“越境”进入“阿鲁纳恰尔邦”(即中国的藏南地区),而他们的解释是为了寻找“爱情之花”,即价值昂贵的冬虫夏草。


 

  据《印度时报》8月9日文章报道,“阿鲁纳恰尔邦”内政部长tako dabi说:“中国人没有‘入侵’阿鲁纳恰尔邦,但有小群中国士兵常越界过来,在那里呆一会儿就回去。遇到当地人或安全部队时,就解释说是来采集大山里的野生真菌的”。


 

  文章称,这种叫“爱情之花”的真菌其实就是冬虫夏草。它们生长在海拔1万英尺以上的地方,作为草药在中国卖价奇高。文章最后说,虽然采菌者的“闯入”不会对印度造成严重的战略威胁,但“阿鲁纳恰尔邦”政府仍然为中国正沿着边境地区修建基础设施感到担忧。


 

  “阿鲁纳恰尔邦”历来是中国的领土,目前被印度非法侵占,中国政府从未承认印度对该地区的所谓“主权”。


 


 
 


 





 

资料图:2007年中印两军举行联合军事训练


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网