振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我少将称美航母赴黄海将激励解放军战斗力提升

2010-08-10 12:40:21 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰参加美韩联合军事演习
 

  美国航母若驶入黄海参加联合军演,给中美关系造成的杀伤并不主要是硬杀伤,而是对民意的杀伤,这才是国际关系之基。


 
 

  在中国政府未对美国派遣航空母舰到黄海参加军演表示坚决反对的立场之前,美国还可以装傻,说它和韩国的军演是针对所谓的朝鲜袭击“天安”舰事件的,但在中国政府已经明白无误地表明了对于美国航母动向的立场和严重关切之后,美国仍然一意孤行,这就是对中国的公然挑衅,就是到中国的家门口拍门叫板。


 
 

  美国不要以为自己有那么几条航空母舰就可以为所欲为,就可以横行霸道。世界上有比航空母舰更厉害的东西,那就是民意!


 
 

  民意不可违,民意不可欺!民意可以载舟,民意也可以覆舟,这个“舟”也包括航空母舰。有了民意,现在没有航母,将来可以制造出航母;暂时没有航母,有了民意的支持,我们也不惧怕航母,对航母我们仍然有不对称的制衡手段。失去了民意,即便你有了坚船利炮,也不可以得志于永远。


 
 

  试想一下,如果美国航母闯入黄海,中国老百姓谁还再会相信奥巴马总统说的“美国不执行一项遏制中国的政策”,谁还再会相信希拉里国务卿说的中美是“同舟共济”的关系?试想一下,如果美国航母“兵临城下”,中国军队怎能恢复与美军的正常交往,那岂不是结“城下之盟”吗?试想一下,一个在国际事务上经常需要中国合作的美国,在桌子底下却给中国人使绊,到时候怎能期盼中国人伸出援助之手?试想一下,一个债务国向它最大的债权国叫板,将会产生什么样的后果?试想一下,如果中国也向美国那样,罔顾美国的利益和安全关注,在它的家门口或者敏感地区与它的邻国或者对手搞联合军演,美国将会作何感想?己所不欲勿施于人,美国应该权衡利弊,三思而后行了。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网