振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度称中国DF-21技术将用于DF-31/41弹道导弹

2010-08-10 12:40:22 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国东风-31战略导弹战斗部
 

  东方网8月10日消息:印度亚洲年代》6日报道,中国正在通过技术和创新联合试验东风-21反舰弹道导弹在1800公里外打击海上敌方战舰的能力,一旦该试验获得成功,海上力量的概念就将会被改写,因为中国可以将东风-21的反舰技术利用到射程分别为8000公里和14000里的东风-31和东风-41远程弹道导弹上面。  


 
 

  最近,中国领海外缘及邻近海域发生的一系列情况(美韩海军在日本海举行的演习、中国海军在南中国海进行的武器射击训练),再次突出了海上力量在亚太地区的重要性。几周前,美国海军与亚太地区其他国家举行了大规模演习,而且美国国务卿希拉里试图将南中国海领土争端国际化,这是因为全球贸易都经过该海域。


 
 

  报道指出,人们普遍认为要想成为海上强国必须拥有以下七个“必要条件”:大面积国土、众多人口、控制海运贸易路线的地理位置、至少两条海岸线、科技工业、航海传统以及政府在国家利益中开拓海上力量的政治意愿。


 
 

  虽然在这七个“必要条件”中,有三个都是中国所不具备的,但中国正在努力克服这些弱点。第一,中国历来都不具备航海传统,但是它正在快速学习中,而且现如今中国船员已在驾驶商船、拖网渔船和战舰在世界各大洋中航行。第二,尽管海上贸易经由中国及黄海,但受其他现代化沿海国家的影响,中国无法完全控制海上贸易路线。第三,中国只有一条向东的海岸线,而且其进入太平洋会受到韩国、日本、台湾地区和菲律宾的“阻碍”。此外,中国向南进入印度洋需要经过越南附近海域,然后穿过新加坡-马六甲、巽他和龙目岛海峡的咽喉要道。中国几乎90%的石油需求都由从西亚和安哥拉进口的石油来满足,而一旦发生战争,那些需要经过印度洋咽喉要道的运输便无法通行。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网