振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军订购第3批9架俄制卡-28/31舰载直升机

2010-08-10 12:40:23 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国海军现役的卡-28舰载直升机
 

  东方网8月10日消息:美国环球战略网5日报道,中国已订购第三批俄罗斯卡-28/31海军直升飞机(9架)。中国的第一批订单始于1998年,当时订购了5架卡-28和3架卡-31直升飞机。在首批订单交付完成几年后,中国又相继订购9架卡-28和9架卡-31,已于去年开始运抵中国。  


 
 

  卡-28型直升机于1982年服役,装备在苏维埃(前苏联)海军部队。重12吨的卡-28是一款反潜艇直升机,而卡-31则装配了大型雷达(安装在直升机底部),可以充当预警雷达直升机。卡-28/31拥有205公里/小时的巡航速度,最高时速达到270公里/小时,两款机型的突击作战时间平均为3-4小时,各自都有4吨的有效载荷(装配武器和其他电子系统)。卡-28和三架Ka-31是配置精良的卡27的出口版,为俄罗斯海军所拥有。俄海军直升飞机在完美度、可靠性和名气等方面不如西方直升机,但卡-27型直升机极低,同样也能完成任务。


 
 

  从上世纪90年代起,中国海军开始采购各种先进飞机、潜艇和水面舰艇,以及先进的现代化武器、传感器和战斗系统。现在,海军航空兵的任务已经涵盖海上巡逻、反潜战(ASW)、海上攻击、后勤支持甚至空中预警等各种内容。


 
 

  中国海军目前配备有三款直升机:Z-9C、Z-8及俄制卡-28 Helix直升机。Z-9C直升机也可装备水面搜索雷达,探测超出舰载雷达覆盖范围的水面战舰,能够利用ET-52雷达向水面战舰发起攻击。Z-9C直升机是中国在法国授权下生产的AS-365N2“海豚”复制机型,尽管早期型号是由进口零件组装而成,但到上世纪90年代的时候,Z-9C直升机已有70%以上零部件由中国生产。目前,航空兵拥有10架Z-9C直升机。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: -28/31 直升机 制卡 订购 海军 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网