振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾YST:太可怕了,中国导弹有三项非凡的能力

2010-08-10 15:42:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

(一)中国大陆三项非凡的导弹能力


 

从上一节列出的五个途径,我们看得很清楚,中国研发的「不对称战争」是一个系统武器的战争,打的是系统对抗。


 

中共当年发展「两弹一星」,指的是核弹、导弹和人造卫星。核弹是最终武器只能备而不用,人造卫星是遥感与通讯的工具,真正未来攻击武器的主角是导弹。
 

是的,今天所有中国反制美国战略武器都是围绕著导弹,是一种以导弹为中心研发出来的系统武器,这就像德国二战时以坦克为中心研发出来的「闪电战」是同样道理。其实我们在海湾战争中已经见証过了美国的手段,今后的中、大型战争一定是「导弹战」,不过美国的主角是巡航导弹。


 

中国出奇制胜的地方就是把研发的重点放在弹道导弹。弹道导弹攻击的距离远、飞行的速度快,但是难控制。一旦中国科学家成功把弹道导弹做到精确控制,它们便成为中国式「不对称战争」的主角。
 

能够做到研发战略性的反制武器是非常不容易的,关键就在系统工程。导弹是主角,但是还要有配角才行,卫星就是最重要的配角,当然还需要有其他的辅助工具,譬如地面遥感站和空中控制平台等等,系统工程把它们整合在一起构成一个执行「不对称战争」的武器系统。


 

当然,不是所有的导弹都处于同样的地位,这篇文章 YST选出三种弹道导弹的应用来做论述,它们是:
 

1. 反卫星导弹;


 

2. 反导弹导弹;
 

3. 反海面大型船隻的导弹。


 

中国大陆在导弹的研发上有非常扎实的基础,研发的范围很大,产品五花八门,上面所说的三种导弹都是弹道导弹,是中共研发的导弹中很小的一部分。但是这三种导弹代表的是一种上升到战略层次的非凡能力,影响非常深远,其中前两种已经向全球展示,最后一种 YST个人相信大陆已经完成并且也已成军但是战略上中共刻意保持神祕和低调避免过度刺激美国,所谓「国之重器不可示人」就是这个意思。中国让你猜,让你投鼠忌器,让你犹疑不决,虽然不能说达到「不战而屈人之兵」的目的,但是至少获得暂时的和平,得到更多韬光养晦的时间。
 

(二)反导弹导弹


 

甲. 什麽是反导弹导弹?
 

这个小标题中所反的导弹指的是弹道导弹,反巡航导弹相对而言容易很多,不是我们论述的题目。


 

所谓「反导弹导弹」就是用导弹摧毁来袭的弹道导弹,简称「反导」。
 

弹道导弹的飞行是抛物线,有别于贴地面飞行的巡航导弹。由于大部分的飞行时间高度都非常高(洲际导弹的飞行高点超过两千公里),加上速度非常快(大约音速的20倍),目标非常小(核弹头是一个大约底部直径两英尺、高六英尺的圆锥体,见下图),拦截弹道导弹就变得非常困难了。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 非凡 能力 导弹 中国 YST 可怕 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网