振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台专家:中国99式坦克有一项非常了不起的成就

2010-08-10 15:42:56 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

在「漫谈坦克(十八)」我们介绍了中国大陆的ZTZ-98主战坦克,这是中国自行研发和量产的第一个第三代坦克,总体性能和技术含量与西方最优秀的第三代坦克在同一水平。ZTZ-98是一项非常了不起的成就。


 

中国在八0年代和九0年代累积了大量技术作为储备,当然不会以98式为满足,很快就推出了99式。
 

事实上,98式并没有进入批量生产。98式一定型,设计组就开始进行改良工作,改进的方向主要是防护力和可靠性。设计组的研发人员以豹2A6为参照对象,对炮塔的防护力进行强化,产生了98改式,代号98G。后来98改式被重新命名为99式,正式代号为ZTZ-99。


 





 

99最新型主战坦克


 

1.99式主战坦克的外型特征
 

99式顾名思义是在1999年定型的,但是一直到2001年才首度公开展示,同年有40辆99式进入解放军服役。后来网路上证实这首批40辆99式是分配给北京军区的38集团军与沈阳军区的39集团军。显然这两个集团军是解放军中最精锐的部队。


 

99式是中国大陆最新式、也是最先进的主战坦克,它的外型与98式有非常显著的不同,但是技术基础毫无疑问是继承98式。
 

99式的外型与98式最显著的不同就是99式有一个楔形砲塔。


 

99式的楔形砲塔倒是跟96G非常相像。99式与96G最容易分辨的地方是99式的驾驶位置在正中间(图204),96式的驾驶位置在左边(图188)。
 

2.99式主战坦克的性能





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 了不起 成就 非常 坦克 中国 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网