振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区陆空防空联训出动第三代战机作为目标

2010-08-11 09:40:03 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:空军歼-10战机准备起飞训练
 

  本报成都8月10日电 李罗、特约记者银军报道:“发现‘敌机’!”这样的口令防空兵天天在喊。然而,官兵都知道,这个带引号的“敌机”一点也不可怕。然而,盛夏时节,成都军区一场以实战为背景的防空指挥预警体系与第三代战机空袭作战体系对抗演练中,这种“空对空”的训练体验划上了句号。


 
 

  假航模变成真战机。记者在现场看到,战机呼啸而至,目标很快从防空兵雷达屏幕上消失,平时“追踪”航模驾轻就熟的高手惊出一身冷汗。演练中,空中战机综合运用机载干扰设备、红外干扰弹、箔条干扰弹,实施迷茫干扰、红外欺骗干扰和机载压制干扰,过去习惯了以航模为对手的防空兵,第一次找到了打仗的感觉。


 
 

  防空训练不再瞄航模,战机就是最好的空中目标。此举不仅受到防空兵欢迎,也受到航空兵欢迎。空军某团团长卢建军感慨地说:“地面上都是严阵以待的‘真家伙’,我们也找到了被‘敌人’锁定的真感觉!”“陆空联训效益非常可观。因为即使不‘联’,陆空两军各方也得按部就班搞训练,然而这么一‘联’,训练效益就不一般了!”驻川某高炮旅参谋长邓伟告诉记者,这是一场对抗双方互为对手的战斗,陆空联训堪称“一石磨两剑”。


 
 

  据成都军区军训和兵种部部长王美权介绍,此次演练防空预警指挥横向集成空军和陆军两个空情预警系统,纵向分为“平台节点、分群系统、集群体系”3个层次,有效解决了过去陆空联训指挥机制不健全的问题。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网