振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军部队搜救遭洪水围困民众要求不漏一户人家

2010-08-11 09:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



武警救灾部队乘快艇救助被围困民众
 

  本报记者 孙兴维


 
 

  在舟曲,堰塞湖使73栋楼成为洪水中的“孤岛”,楼群中还有没有被困群众?这个问题一直牵挂着军地各级领导的心。


 
 

  今天上午,记者乘上兰州军区某集团政委刘雷带领的救生艇,迎着滔滔洪水开始了“进家入户”搜救工作。


 
 

  “这个堰塞湖,最深处达14米,湖面漂浮物到处都是,搜救难度很大。”刘雷告诉记者,为确保被困在楼上的群众安全转移,他们安排舟桥团今天派出70名官兵、20艘救生艇,进行“逐栋楼、逐单元、逐户”地毯式搜救。


 
 

  湖面上救生艇在不停地穿梭,记者看到,有些地方洪水已淹至3楼,舟曲县邮政局的蓝色牌子被水淹得只露出一半,湖面上电线杆纵横交错、高高低低的广告牌时隐时现,蛇皮包装袋经常把救生艇的水下螺旋桨缠住,操作手不停地进行清障。远远望去,最深处的“城关桥”只剩下3个字在水中隐现。


 
 

  “有人吗?老乡我们来救你们了!”官兵们一边进家入户,一面不停地用手持喇叭进行喊话。


 
 

  “这里有一户3口人家,被困已3天了!快来救!”战士王海龙在广坝23楼1单元3层一家住户门口大声呼喊。


 
 

  “迅速组织人员抢救!”刘雷一边给团长屈孝明下达命令,一边前去抢救。


 
 

  淹到门口的洪水,给救援带来很大难度。救援队员跳进齐腰深的二楼楼梯口,把窗户的栅栏拆除,一个个钻进去,一不小心就可能掉进水里。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网