振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

兰空列装携带导弹型轰炸机实现高精度打击目标

2010-08-11 09:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



6月18日,兰空航空兵某团按计划实施飞行训练计划。
 

  秦家山 本报特约记者 曹传彪 柳景武


 
 

  盛夏时节,西北某机场。昂首列阵的轰炸机群嘶吼着掠过跑道,刺向蓝天。“发现目标!”“锁定!”“发射!”瞬间,一枚枚导弹呼啸着向目标扑去……兰空航空兵某师师长钱世平介绍说,全师所有机组都能在低气象条件下遂行作战任务,实现全天候作战、高精度打击的目标。


 
 

  素质与装备比翼齐飞


 
 

  该师接装导弹机后,所属某团首次受领实弹攻击任务。然而,轰炸机群长途奔袭抵达作战区域时,由于机组成员配合不默契,错过最佳发射时机。


 
 

  天天盼新装备,新装备来了为何用不好?议训会上,师党委反思后得出结论:人员素质低,是导致能力与新装备不相匹配的原因。


 
 

  找准问题的症结,也就找到了提升能力的突破口。一个以提高飞行人员驾驭新装备能力的练兵活动在全师展开。他们采取以老带新、专题研究、问答讲解等方式,着力培养与装备发展相配套的空勤队伍。并出台《执行任务能力重新认定考核的实施方案》,从建立健全奖惩机制入手,对飞行教员、机长、领航长等关键岗位人员,实行定人定岗专人负责、承包培养,并实行末位淘汰制。该《方案》颁布以来,先后有5人被亮“红牌”。


 
 

  素质与装备“比翼齐飞”。2007年,该师参加上级组织的实兵对抗演练,首批出动多架战机接近目标,诱使“敌机”出动拦截时,随后跟进的轰炸机机群,采取战术动作进入攻击空域,顺利突破“敌”封锁圈。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网