振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美航母欲强入黄海 中国军方准备战斗!

2010-08-11 09:40:49 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国国防部发言人近日称,美“乔治•华盛顿”号航母将参加今后几个月韩美在黄海举行的联合军演。霉帝国主义出尔反尔、言行不一的强盗行径,激起亿万中国人民的强烈愤慨!美国此举显然是在讹诈中国,激愤之余,人们不禁要问:美国考虑好了华盛顿航母进入黄海西岸的后果了吗?


 

中国社科院南亚研究中心秘书长叶海林6日接受该报采访表示,不担心美航母在军事上会对中国形成威胁。因为一方面美国不敢,另一方面中国虽没航母,但却有与航母对等的威慑手段。
 

叶海林说,在这件事上最重要的关键点是,中国不能纵容美国养成一个“想来就来、想走就走”的习惯,更不能允许其把这种行为升级成中美间的一个话题,从此借这个话题讹诈中国。最值得中国警惕的,尤其是不能让美国同中国周边的国家结成反华势力集团


 

中国外交部发言人姜瑜6日在答记者问时重申,中方已就韩美联合军演问题多次向有关方面表明了中方明确、坚定的立场。中方敦促有关方面严肃认真地对待中方的关切和立场。据不完全统计,这是过去一个多月来,中方第9次就此问题做出回应。
 

面对中国政府一而再、再而三的警告和反对,霉帝国头脑发烧、执迷不悟,一味奉行恃强凌弱、仗势欺人的“炮舰政策”。然而,中国不是伊拉克中国人民不是好欺侮的,中国用于自卫的武器装备不是摆设,中国军民众志成城、同仇敌忾,早已做好应对霉帝国主义凶险挑战的战争准备!


 

中国虽然没有航空母舰,但是有的是远程导弹,我们的岸舰导弹、舰舰导弹、空舰导弹的威力和精度比霉帝的差不了多少。中国也是世界核大国,我二炮洲际导弹核弹头具备后发制人、二次打击的能力。
 

由此可以设想,中国政府和军方不可能让华盛顿航母舒舒服服的进入黄海。中国海军有很多即将退役的护卫舰、导弹艇,随便调十几艘,它们虽小点,但拦截华盛顿航母也管用,如果华盛顿航母敢对我们的小舰艇动粗,二炮和核潜艇部队能放过它吗?华盛顿航母能否抵抗远程反舰导弹的饱和攻击,到时候会见分晓的!


 

 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 准备 战斗 军方 中国 强入 黄海 航母
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网