振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新一代大推力运载火箭成功进行整体地面短程试车

2010-08-11 09:43:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近日,中国航天科技集团公司一院成功进行了新一代大推力运载火箭地面短程试车,在热试车考核过程中,发动机工况符合要求,703所研制的叶轮也顺利通过考核。


 

  叶轮是发动机的核心部件,长期以来,该部件从设计到加工制造都是国内外公认的技术难题,传统的生产方式存在许多不可控因素,为型号的研制和发射带来了许多隐患。自2007年起,703所针对该型号叶轮研制进行积极探索,经过研制人员的不懈努力,在取得多个阶段性成果之后,终于迎来了此次试车成功,标志着该所复杂结构通道类零件的研制又上新台阶。


 

  现场视察试车的上级有关领导,对此次试车成功予以高度赞扬及肯定,并要求该所再接再厉,加大研制力度,确保产品的稳定,保证型号发射的稳定可靠性。


 


 
 


 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网